Text Only 繁体纯文字 简体纯文字 手机版
A A A
首页 网页指南
English 繁体 简体
古物谘询委员会
*
   
 

   

 

关于我们 - 欢迎辞

 

我非常荣幸出任古物谘询委员会主席。自二零一七年加入委员会以来,我感受特深的是委员会的专业精神、持平和开放的态度。委员会在历届主席的带领和委员的宝贵贡献下,现已成为就香港历史建筑及考古遗址保育,向政府提供意见、专业知识和建议的重要平台,并让公众参与其中。

由前人传给我们的历史文物,不但让我们缅怀旧事,也满载着社会的智慧、传统与故事。在全球一体化和标准化的洪流下,文物能保存及彰显地方的独特性;我们的城市因为拥有历史文物而变得更为有涵养。我很高兴见到香港市民对文物保育的兴趣日浓,并日益积极参与其中。委员会承诺与政府、持份者和市民共同保育及推广香港的珍贵文物,并尽力向本地和海外人士推介和展示。

我非常重视大家对文物保育的意见和建议,期望大家与委员会和政府携手合作,共同推动香港的文物保育工作,让它提升至新的层面!

苏彰德
古物谘询委员会主席
二零一九年一月

 
 
 
2012 © | 重要告示 | 私隐政策 | 无障碍浏览 遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划
修订日期 : 2019年 1月 2日